martes, 31 de mayo de 2011

Quesadillas con Champiñones


340 g de champiñones en rodajas finas
3/4 taza de cebolla blanca finamente picada
3 dientes de ajo finamente picados
2 chiles Serranos, sin semillas, finamente picados
3 cucharadas de sal
Aceite de oliva extra virgen
113g de queso manchego finamente rallado
6 tortillas de maíz o nopal
6 hojas de epazote fresco (opcional)
Salsa verde, para servir.

En un tazón mediano mezcle los champiñones, la cebolla, el ajo y los chiles hasta que estén bien combinados.
Ponga el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto hasta que el aceite este brillante.
Añada la mezcla de champiñones con un poco de sal y cocine, revolviéndolos hasta que los champiñones estén dorados (6 a 10 minutos).
Póngalos en un bol y sazone con más sal si fuera necesario.
Ponga el queso en las tortillas abiertas llenando más de la mitad de cada una y divida la mezcla de champiñones entre las tortillas y colóquelos en la parte superior del queso.
Si utiliza hojas de epazote divídalas entre las tortillas.
Doble el lado vacío de la tortilla sobre el relleno y presione firmemente para cerrarla, coloquelas en un sartén o comal caliente a fuego medio.
Cocine las quesadillas en lotes, dando vuelta una vez, hasta que estén doradas y crujientes, unos tres minutos por cada lado.
También las puede servir con tomate picadito, guacamole y cilantro.

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