miércoles, 27 de julio de 2011

Chuletas de Puerco


1kg Chuletas de lomo de cerdo
2 cucharadas Aceite de maíz o aceite de oliva
4 dientes Ajo, picado finamente
1 Cebolla blanca pequeña, picada
2 tazas Arroz no cocido
4 Tomates, picados
2 Jalapeños medianos, picados finamente
1 taza Cerveza o agua
2 tazas Caldo de pollo o agua
Cilantro fresco

Calentar el aceite en una sartén grande; añadir el cerdo
Cocinar el cerdo por ambos lados en temperatura medianamente caliente hasta que esté dorado, cerca de 1 minuto por cada lado. Sacar de la sartén y cubrirlo con papel de aluminio.
Añadir ajo y cebollas a la sartén. Cocinar y agitar, cerca de 2 minutos, añadir arroz, agitar constantemente hasta que el arroz comience a tener un color marrón, cerca de 3 o 4 minutos.
Añadir tomates, jalapeños, cerveza y caldo o agua. Dejarlo hervir y cubrir. Reducir el calor hasta medio bajo y cocer a fuego lento por 10 minutos.
Colocar el cerdo encima del arroz; cubrir. Cocinar a fuego lento por 10 minutos. Dejarlo por 5 minutos antes de servir. Hechar cilantro picado alrededor al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario