martes, 12 de julio de 2011

Ensalada Mediterránea


150 gr. de ejotes
2 tomates maduros
2 latas de atún
2 huevos cocidos
lechuga fresca
Aceitunas negras y verdes

Para la vinagreta:
8 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 dientes de ajo picados
½ cucharada de mostaza de Dijón
2 cucharadas de albahaca fresca picada
Sal y pimienta

Primero se mezclan los ingredientes para la vinagreta y dejamos reposar mientras preparamos la ensalada.
Se cocen los ejotes durante 3 minutos en agua y sal, se escurren y se dejan enfriar.
Se corta la lechuga en trozos y los tomates, y se bañan con vinagreta. Se colocan encima los ejotes, después el atún desmenuzado.
Al final se agregan los huevos en rodajas y las aceitunas. Echamos un poco más de aderezo.
En lugar de eésta vinagreta se puede agregar cualquier aderezo o simplemente sal, limón y pimienta.

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