viernes, 29 de julio de 2011

Pan de Zanahoria Integral


130 gr.mantequilla
200 gr. azúcar morena
1 cdita. de canela
un poquito de de nuez moscada rallada
3 cdas. soperas de leche
2 huevos batidos
170 gr. de zanahorias ralladas
50 gr. de nuez
200 gr. de harina integral
3 cditas. de levadura en polvo
una pizca de sal

Primero se funde la mantequilla en el microondas.
En un recipiente se mezcla la mantequilla derretida, la canela, la nuez moscada, la zanahoria rallada, el azúcar y los dos huevos batidos, de manera que quede una mezcla espesa, sin embargo ligera.
Seguidamente la harina integral, la levadura en polvo y la sal son cernidas a través de un colador lo cual es añadido a la mezcla anterior junto con las nueces molidas.
A la masa se le agrega leche hasta que queda una masa más ligera y que el pan pueda esponjar un poco más.
Se prepara el molde con mantequilla, se espolvorea un poco de harina para que no se pegue y se añade la masa líquida.
Con el horno precalentado a 180º, se mete el molde y se revisa picando con un palillo para asegurarse de que salga limpio y que esté completamente cocido por dentro.
Aproximadamente puede tardar una hora.

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