jueves, 18 de agosto de 2011

Tacos de Champiñones y Chile Poblano


1 chile poblano
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla blanca mediana en rodajas finas
4 dientes de ajo picados
1 kg de champiñones en rodajas
Sal al gusto
3 a 4 cucharadas de epazote o cilantro
12 tortillas de maíz

Se asan los chiles, encendiendo la hornilla de la estufa y colocando el pimiento directamente sobre la llama, girando de manera que los chiles estén tatemados por todas partes.
Se colocan los chiles en una bolsa de plástico y se dejan reposar hasta que se enfríen para luego retirar la piel carbonizada.
Se cortan los chiles a la mitad, quitar las semillas y las membranas y se cortan en rajas.

Calentar el aceite de oliva ena sartén grande a fuego medio-bajo y agregar la cebolla, se cocina revolviendo hasta que estén tiernas y de color (ligeramente), unos 10 minutos.

Se añade una pizca de sal y el ajo, luego los champiñones, y subir la temperatura a medio-alto, se sazona con sal, revolviendo frecuentemente, hasta que los champiñones estén tiernos y húmedos, después bajar el fuego y añadir los chiles poblanos y epazote o cilantro, y revuelva constantemente, durante uno o dos minutos.

Caliente las tortillas en una plancha, cubra con la mezcla de champiñones, espolvorear con un poco de queso si lo desea y doble la tortilla sobre el relleno.

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