miércoles, 14 de septiembre de 2011

Sopa de Cangrejo


1 kilo de cangrejos.
2 Cebollas.
1 Zanahoria.
2 tazas de vino blanco.
1 Ramita de tomillo.
2 Hoja de laurel.
2 Ramitas de perejil.
Sal y Pimienta c/n.
1 taza de Arroz.

Lave los cangrejos de manera que no queden rastros de suciedad, luego obtener la carne.
Pelar y picar las cebollas junto con las zanahorias.
En una olla colocar una taza de vino blanco, el tomillo, el laurel y el perejil, todo junto.
Añadir 1 litro de agua y hervir durante 10 min. Todo condimentado.
En otra olla preparar el arroz con sal.(1 taza y media de agua por cada taza de arroz)
Vaciar la carne de los cangrejos en la olla con la mezcla previa y hervir 8 minutos más a partir de que suba el hervor.
Moler la carne de cangrejo, con las verduras y el arroz, el laurel y el perejil y resguardar el tomillo.
Añadir una taza más de vino blanco y cocer 7 minutos más.
Retirar y dejar reposar, recuerda que la sopa se sirve caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario