jueves, 15 de diciembre de 2011

Arroz con Pollo y Cerdo


1/2 pollo
300 gr carne de cerdo
300 gr arroz
2 cebollitas cambray
1 pimiento rojo
1 puerro
300 gr champiñones
2 tomates maduros
aceite de oliva
una hoja de Laurel
1 rama pequeña de Romero
sal

Se limpia y lava el pollo para despues trocearlo, sazonarlo y dorarlo en una olla con tres cucharadas de aceite de oliva virgen. Una vez que estén todos los trozos dorados, se pone en una bandeja aparte.
En el aceite que sobró se sofrie una cebollita cambray y el puerro, limpios y cortados en trozos gruesos.
Se añaden los trozos de pollo, la hoja de laurel, medio pimiento rojo y la rama de romero, para después cubrirlo de agua, una vez que hierva se le remueve la espuma, se tapa la olla exprés y se deja cocer unos veinte minutos.
Mientras se coce, en una sartén amplia o paellera se sofríe la cebollita cambray que nos queda, cortada finamente, con cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen; se incorpora el medio pimiento rojo, cortado en trozos muy pequeños.
Se rallan los tomates y se los añadimos al sofrito. Se sazonan y dejan hasta que se evapore el agua de los tomates.
Una vez que todo esté bien doradito se añaden los champiñones, a los que anteriormente habremos limpiado, lavado y cortado en cuartos, se remueve y deja unos minutos a que se cuezan.
Se corta la carne de cerdo en trozos, no muy grandes, y se dora en la sartén donde están las verduras.
Se agrega el arroz, se revuelve y  poco a poco se agrega el caldo del pollo cocido.
Por último, removiendo de vez en cuando, se incorpora el pollo en el arroz.
Añadimos el caldo que nos pida, hasta que tengamos el arroz con pollo hecho, unos dieciocho minutos.
Apagamos, retiramos del fuego y dejamos reposar cinco minutos y se sirve.

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