lunes, 21 de marzo de 2011

Brochetas de Verduras




Las brochetas de verduras puedes ser de vegetales crudos, tipo ensalada, o asados a la parrilla o en el horno, y pueden ser un excelente acompañamiento este fin de semana largo, para una carnita asada o un pollo a la plancha o a la parrilla.


Se realizan insertando vegetales diversos en palillos afilados que se venden a tal fin, en brochetas de metal o en palitos naturales de laurel u otro arbusto comestible y aromático.


Las brochetas pueden ir acompañadas de diferentes salsas livianas, vinagretas, aceites de maíz u oliva, queso crema con perejil picado, salsa de hongos con leche, salsa blanca ligth, etc.
Ingredientes posibles (al menos 3 diferentes para armar una brocheta):
Opción asada
  1. zapallitos verdes
  2. berenjenas
  3. calabacín
  4. tomates cherry
  5. papas
  6. batatas
  7. pimientos
  8. chiles
  9. morrones
  10. cebollas
  11. repollitos de bruselas
  12. zanahorias
Opción cruda
  1. tomates cherry
  2. lechugas
  3. espinaca tierna
  4. pepinos
  5. cebollas
  6. pimientos
  7. manzanas verdes

No hay comentarios:

Publicar un comentario