miércoles, 26 de octubre de 2011
Hamburguesa de Atún
400 gramos de atún en agua
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de pan rallado
1 huevo
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Harina
un chorrito de salsa inglesa
Lechugas variadas para acompañar
Cortamos la cebolla y el diente de ajo en cuadraditos muy pequeños y los sofreímos a fuego suave con un poco de aceite de oliva, hasta que se ablanden y adquieran un tono amarillento.
Escurrimos el sofrito y reservamos el aceite para posteriormente cocinar las hamburguesas.
Desmenuzamos el atún escurrido y le agregamos el sofrito anterior, el pan rallado, el huevo, la sal, la pimienta, la salsa inglesa y un poco de tomillo.
Mezclamos hasta formar una masa homogénea y elaboramos unas 8 hamburguesas pequeñas.
Con el aceite del sofrito antes reservado, cocinamos las hamburguesas en una sartén, dejándolas dorar 1 minuto por cada lado.
En el momento de servir, acompañamos las hamburguesas con una ensalada de lechugas variadas.
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