lunes, 20 de junio de 2011

Caldo de Pescado


1/2 kg de pescado lavado y en trozos (mojarra, bagre, carpa o cintilla)
3 chiles verdes rebanados
6 jitomates chicos molidos
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo machacados
1 rama de epazote
1 1/2 litros de agua
2 cucharadas de aceite
sal al gusto

Sofría la cebolla y el ajo en el aceite caliente. Añada el jitomate y los chiles; cuando el jitomate cambie de color agregue el agua y sal al gusto. Déjelo a fuego medio hasta que suelte el hervor.
Incorpore el pescado, tape y deje cocer durante ocho minutos aproximadamente.
Agregue el epazote y deje hervir durante dos minutos más para evitar que el pescado se desbarate.
Sirva caliente. Si lo desea puede agregar unas gotas de limón.
Puede agregar zanahorias, papas, apio, o verduras a su gusto pero deben ser agregadas al mismo tiempo que el agua para que estén listas junto con el pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario