viernes, 18 de marzo de 2011

Camarones a la Diabla



  • 1kg de camarones medianos o grandes
  • 1 lata de chile chipotle mediana (o chica si no se desea que pique mucho)
  • 1/4 taza de puré de tomate
  • 2 cdas. de salsa catsup
  • 1 cabeza de ajo
  • orégano (de preferencia fresco)
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 2 pimientas negras
  • sal al gusto

En un mortero o molcajete, molemos el ajo, pelados todos los dientes, el orégano, la pimienta, la sal y el vinagre. Hasta obtener una pasta muy suave. Si le hace falta humedad podemos agregar otra cucharada de vinagre. La mezcla debe quedar salada, pues será la sal necesaria para todos los camarones.

Una vez lavados los camarones, les untamos la mezcla de ajo, distribuyendo uniformemente por todos y cada uno. Metemos al refrigerador a que se combinen muy bien los sabores, por un mínimo de media hora.

En un sartén muy caliente ponemos un poquito de aceite, y mantequilla. Una vez derretida agregamos los camarones para que estos se cocinen perfectamente, a fuego medio.

Aparte, en la licuadora, licuamos la lata de chipotle con el puré de tomate y la salsa catsup.

Cuando todos los camarones se hayan puesto rojos y se haya secado la mayoría del jugo que sueltan, agregamos la mezcla de chipotle.

Esperamos a que hierva por 5 minutos y apagamos. Sirva caliente.
Se puede acompañar con una ensalada verde al gusto y con tortillas de maíz.

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