miércoles, 23 de marzo de 2011

Ceviche de Atún con Aguacate y Wasabi




1 kilo de filetes de Atún fresco, de unos 2,5 cm de espesor.
4 cucharadas de Aceite de oliva
2 cucharaditas de Sal
1/2 cucharadita de Pimienta molida
ralladura de dos Limones
1 cucharadita de Wasabi en polvo
6 cucharadas de jugo de Limón recién exprimido
2 cucharaditas de Salsa de soja
10 gotas de salsa Tabasco
2 Aguacates grandes, cortados en cubitos
2 varitas de cebollín, en rodajas 
1 cucharada de ajonjolí


Para comenzar, con Aceite de oliva extra cepilla los filetes de Atún. Condimenta con Sal y Pimienta. Dora en una sartén durante un minuto y medio de cada lado. Deja enfriar y corta en trozos.
En un recipiente pequeño combina el Aceite de oliva, la Sal, la Pimienta, la ralladura de Limón, el polvo de Wasabi, el jugo de Limón, la salsa de Soja y el Tabasco.
Por último, coloca el Atún en trozos en un recipiente grande. Agrega el aderezo y mezcla hasta cubrir bien. Agrega el Aguacate y mezcla nuevamente. Sirve en platos y espolvorea cada porción con cebollín y ajonjolí. ¡Y listo!

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