miércoles, 15 de junio de 2011
Pollo con Brócoli
1kg y medio de piernas de pollo
Jugo de 1 limón
6 dientes de ajo picados
1 hoja de laurel
1/2 chile serrano o jalapeño
Sal a gusto
1 cucharada de aceite de oliva
2 tazas de agua hirviendo
1 cubito de consomé de pollo
1 brócoli (sólo las flores)
1 zanahoria
1 lata de granos de elote
Se colocan las piernas de pollo en un recipiente, se añade el jugo de limón, los ajos, el laurel, el chile cortado en ruedas y la sal, para dejar marinar por alrededor de 2 horas en el refrigerador, mezclando cada tanto.
A continuación se vierte el aceite en una cacerola y se ponen a dorar las piernas de pollo. Se agregan después los ingredientes de la marinada, el agua hirviendo y el consomé de pollo.
Se pone la tapa y se deja cocinar durante aproximadamente 20 minutos y se agrega el brócoli, la zanahoria y el elote. Cuando el brócoli esté cocido pero firme, se retira del fuego y se sirve caliente.
Se puede acompañar con arroz blanco o integral.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario