jueves, 15 de septiembre de 2011

Tortas Ahogadas


5 birotes salados
1/2 Kg de carnitas de cerdo
frijoles refritos aguados
1 Kg de tomate saladet maduro
1 diente de ajo
un chorrito de vinagre
una pisca de orégano
sal de grano al gusto
1/4 de cebolla desflemada

Se cuecen los tomates en una olla con agua, se escurren y se licúan junto con el ajo, vinagre, orégano y sal.
En una olla grande ponemos esta salsa colada a que hierva como 1/2 hora, agregando agua para que quede suficientemente líquida, pero con consistencia y se sazona al gusto, con más orégano, sal o vinagre.
Por otro lado, se parten los bolillos a la mitad y se bañan con un poco de frijoles, se rellenan con carnitas, se sirven en un plato hondo y encima la salsa, y se puede agregar un poco de repollo en tiras y cebolla blanca curtida en vingre, limón y mejorana u orégano.

La salsa picante : se cuecen 15 chiles de árbol en agua, se licúan con 1/2 diente de ajo, sal y se cuela, se le agrega un poco de agua.

ciertamente un platillo muy sabroso y mexicano, especial para éstas fiestas patrias, ya sea como plato fuerte o como botana si usamos birotes más pequeños.

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