miércoles, 21 de septiembre de 2011

Lentejas con arroz


4 tazas de lentejas
2 tacitas de arroz integral cocido
8 zanahorias
2 manojos de espinacas
2 tomates maduros
2 cebollas
4 dientes de ajo
3 hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Pimentón dulce

Se dejan remojar las legumbres del día anterior, para empezar a cocinar se colocan las lentejas en la olla, junto con el arroz integral, previamente cocido.
Añade las verduras bien lavadas y troceadas. Los tomates y cebollas picados finamente.
Pon los dientes de ajo, lavados y sin pelar, para luego poder retirarlos antes de servir.
Añade agua, hasta cubrir los ingredientes y tres cucharadas de aceite de oliva.
Para sazonar se añaden las hojas de laurel bien lavadas, pon un poco de pimienta negra y de pimentón dulce.
Pon la olla a fuego rápido, hasta que comience a salir vapor. Y luego, déjalas a fuego medio, entre 20 y 30 minutos, dependiendo de la olla que uses.
Prueba las lentejas y añádeles, si lo requieren, sal a tu gusto, remueve y pon a fuego mínimo para que la sal añadida se mezcle bien (sin tapar).

No hay comentarios:

Publicar un comentario