miércoles, 5 de octubre de 2011
Carne Colorada
2 libras de carne de res, cortado en cubos de tamaño mediano
6 dientes de ajo
1 cebolla colorada, cortada en trozos grandes
1 cucharada de achiote molido
1 cucharada de comino molido
½ cucharada de orégano
2 cucharadas de sal + al gusto
2 cucharadas de jugo de limón
½ taza de cerveza clara o light
3 cucharadas de mantequilla baja en calorías
Licue los dientes de ajo, la cebolla colorada, el jugo de limón y la cerveza hasta obtener un puré.
Mezcle el puré con la carne, el achiote, el comino, el orégano y la sal en una fuente de vidrio o plástico, cubra y deje reposar por lo menos dos horas.
Caliente la mantequilla a temperatura media en un sartén de buen tamaño, añada la carne y cocine a fuego lento hasta que todo el líquido se haya reducido y la carne se empiece a dorar.
Revuelva constantemente para evitar que la carne se queme y cocine hasta que la carne este completamente dorada.
Sirva acompañado de arroz blanco, platanos machos fritos, papas fritas, rebanadas de aguacate y/o ensalada.
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