martes, 11 de octubre de 2011
Tamales de Elote
1kg de elotes.
Agua (la necesaria).
1 taza de azúcar.
Hojas de maíz para tamal.
Si usas las hojas de maíz ponlas a remojar para usarlas (se pueden usar las mismas hojas de elote para envolver el tamal). Una parte de las hojas hazlas "hilitos" para amarrar el tamal.
Desgrana los elotes y lava los granos muy bien.
Licua los granos de elote con 1 taza de azúcar y un poquito de agua (la mezcla debe estar espesa).
En las hojas para tamal o las de elote pon un poco de la mezcla (depende de que tan grande quieras el tamal la cantidad de mezcla que le pongas) y hacer un doblez para cerrarla, después con el "hilo" amarra donde esta el doblez para que no se abra.
Pon en una olla express un poquito de agua (1 taza aprox.) y después acomoda los tamales de forma vertical. Cierra la olla pero sin ponerle la válvula.
Después de 30 o 40 minutos ve que los tamales estén bien cocidos, apaga la olla y deja que se enfrié. Saca los tamales y disfrútalos! (Puedes abrir la olla para ver que tan cocidos están los tamales, esto no afectara la cocción).
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