martes, 29 de noviembre de 2011
Pollo al Ajillo con Limón
2 alitas y 2 muslos de pollo
2 limones
1 diente de ajo
perejil picado o cilantro
sal
aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
Ponemos una cazuela grande y con poco fondo al fuego con un chorrito de aceite. Picamos el diente de ajo muy pequeño y lo añadimos cuando esté el aceite caliente. Ponemos el pollo encima y cuando el ajo esté frito añadimos el vino y el zumo de un limón. Dejamos que se vaya consumiendo el agua y que el pollo se vaya haciendo. Cuando se haya reducido todo el líquido añadimos el zumo del otro limón para que siga cocinándose. Para que no quede muy ácido podemos añadir otro poco de agua (medio vasito pequeño). Si el pollo no está hecho seguimos añadiendo agua hasta que se haga bien por dentro, pero ten cuidado que no se pase para que no quede muy seco.
Cuando esté el pollo cocinado y la salsa bastante reducida añadimos el perejil picado o el cilantro y vertemos el líquido por encima.
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