lunes, 28 de noviembre de 2011
Caldo Tlalpeño
600 g de piezas de pollo lavadas
3 zanahorias cortadas a rodajas
300 g de ejotes cortados por la mitad
1 taza y media de garbanzos
1 cebolla
3 limones
2 chiles chipotles grandes
1 rama de epazote
2 dientes de ajo
sal y pimienta al gusto
aguacate
150 gramos de queso panela
Poner a remojar los garbanzos un día antes (o comprar ya prepararados).
Poner el pollo a cocer con unas siete tazas de agua, tras unos 10 minutos, añadir los garbanzos, la cebolla y el ajo. Deben estar cociendo hasta que los garbanzos enten suaves.
Agregar el epazote, los chipotles, las zanahorias y los ejotes; hervir todo a fuego bajo. Retificar de sal y pimienta.
El caldo está cuando la verdura esté suave
Para la presentación en los platos, se ponen cebolla picada aparte y limón para los que quieran mezclarlo con el caldo. También un aguacate, y el queso panela en daditos cuya combinación con el caldo es
deliciosa.
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