jueves, 10 de noviembre de 2011

Pulpo en su Tinta


1 1/2 kg de pulpos, limpios y con su tinta
2 tomates muy rojos, grandes
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
2 cervezas claras
1 1/2 cucharaditas de sal
10 aceitunas deshuesadas
10 alcaparras

Lave muy bien los pulpos con agua fría y córtelos en pedazos pequeños con un cuchillo muy afilado.
Corte la cebolla y los jitomates y licuelos con los ajos.
Caliente en la olla de presion un poco de aceite y fría lo licuado hasta que el aceite se separe del tomate.
Heche entonces a la olla los pulpos, las cervezas y la sal; tape la olla y póngale la válvula cuando empiece a salir el vapor.
A partir del momento en que empiece a silbar la olla, cuente 1 hora completa.
Enfríe la olla bajo el chorro del agua fría y destapela; agregue entonces las alcaparras, las aceitunas y la tinta de los pulpos.
Deje que los pulpos se sazonen un ratito y que la salsa espese.
Sáquelos y sírvalos en un platón grande.

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