viernes, 9 de diciembre de 2011

Sopa con Cebada y Champiñones


1 coliflor lavada y cortada
1/2 taza de granos de cebada sin cascara
1/2 cebolla picada finamente
champiñones portobello pequeños rebanados finamente
1/2 manojo de espinacas lavadas y cortadas en tiras delgadas
3 tazas de caldo de verduras
2 cucharadas de aceite de olivo extra virgen
sal y pimienta al gusto

Calentar en un sartén una cucharada de aceite y freir los champiñones hasta dorar, sazonar con sal y pimienta y retirar del fuego.  Calentar  el resto del aceite y acitronar la cebolla y los granos de cebada durante 5 minutos a fuego medio.  
Agregar el caldo de verduras y dejar hervir de 15 a 20 minutos, luego agregar la coliflor y hervir durante 5 minutos mas o hasta que el grano de cebada este completamente cocido. 
Agregar las espinacas, sazonar con sal y pimienta y servir en platos hondos con los champiñones como el toque final.

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