jueves, 23 de junio de 2011

Chiles Rellenos de Picadillo


6 chiles poblanos
½ kg. De carne molida
1 taza de verduras congeladas: zanahoria y chícharos
1 papa chica picada finamente
2 tomates picados
4 tomates cocidos
½ cebolla picada
1 diente de ajo
1 cda. de mantequilla light
1 cda. de harina
Sal y pimienta al gusto
1 cda. De aceite de oliva

Los chiles se tuestan directamente al fuego, deben quedar quemados por todos sus lados, se meten en una bolsa de plástico, la cerramos y dejamos que los chiles “suden”.
Los chiles se pelan y con cuidado se abre a lo largo, para limpiarlo de semillas y también en lo posible, las venas.
En una sartén grande se vierte el aceite para sofreir la cebolla y 2 tomates, cuando cambie de color se agrega la carne y la papa, se cocinan hasta que toma un color café.
Despues se agrega el resto de las verduras y un cuarto de taza de agua, salpimentamos y se deja a fuego medio hasta que el picadillo se reseque.
Se toman los chiles ya limpios, se rellenan con el picadillo y se cierra con un palillo.
Para servirlo se prepara una salsa licuando los 4 tomates cocidos y el ajo.
En una olla a fuego lento se derrite la mantequilla, se agrega la harina y se deja hasta que ésta se vea dorada,se añade la salsa molida y se lleva a hervor, sazone al gusto.
Los chiles rellenos se sirven y se bañan con la salsa de tomate.
Se pueden decorar con un poco de cilantro y queso panela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario